Ужасы Чеченской войны глазами курянки

Ужасы Чеченской войны глазами курянки

Российская армия боится Чечни. Фото с сайта . В том смысле, что не подчиняется законам, общим для всех субъектов Российской Федерации. То, что смутьянная республика живет на щедрые дотации своей жизнью, и раньше не было секретом. Но теперь выясняется, что Кремль сознательно культивирует"особый статус" Чечни. Сыновья горной республики полностью освобождены от"почетного долга" всех российских юношей - воинской обязанности.

Чечня глазами русского

В Чечено-Ингушском Нефтяном институте имени академика Миллионщикова генерал встречается со студентами Нефтяного института и Государственного педагогического Университета, однако контакта не получается: Не понравились Джохару и преподаватели. Валентина Верольская осмеливается спросить:

В Шелковской весной г"чеченской милицией" у русского К примеру, выстроив вновь прибывших"партизан", я перед строем Этим мы и занимались - собирали по подвалам обоссавшееся от страха мясо и.

Как и ожидал, мнения разделились полярно. С одной стороны радует, что отрицательных комментариев в этот раз на порядок меньше, чем два с половиной года назад. С другой — люди не хотят замечать очевидных вещей. Понимаю, что избавиться от стереотипов не так-то просто, однако существует же элементарная логика. Ну, вот скажите, к примеру, чем руководствуются люди, утверждающие, что в Чечне русских нет и быть не может, поскольку им там просто не выжить.

Некоторые фантазируют настолько бурно, что даже боятся ехать в Чечню без автомата Калашникова. Как же забили людям голову, которые пишут мне:

Страх и ненависть кавказцев перед Русскими..

Мнение о кавказской психологии Пока Швеция, Англия и Франция разбираются со своими"кавказцами и азиатами", а также с мутантами-конвертитами - в Российской Федерации, похоже, в полный рост заработал запрет сообщать об этнической преступности в любых СМИ. Ну, или чего другого. Вот именно этим нынешняя Россия и отличается от Европы: Каждый чеченец с молоком матери впитывает: Они слабее физически среднестатического чеченца занятия спортом в нахских семьях прививаются с детства , уступают в драке, разрозненны, склонны к алкоголю.

Не от того ли, что при слове “чеченец” у русских перед глазами встает картина вернувшимися из Чечни, и с женой чеченца, русской по национальности, и с Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что причина этому — страх.

И это при том, что именно из этих республик и в предыдущее десятилетие выехало довольно много русских. Тем не менее, за год русских из Чечни и Ингушетии выехало в 4,5 раза больше, чем с по год. Именно в результате этого русские де-факто практически сразу же потеряли статус полноправных граждан республики. Произошедшее вскоре с русским населением Чечни было известно всей стране, но только не тогдашнему российскому руководству — ни на одних из многочисленных переговоров с чеченскими лидерами вопрос о положении русских в Чечне не обсуждался.

Чеченское же руководство, тем временем, проводило целенаправленную антирусскую политику. Кроме того, не могли не повлиять и проявления сильных антирусских, в частности, антиказачьих настроений в годах, приведшие к жертвам среди русского населения. Так, значительной части русского населения Ингушетии, компактно проживавшей в Сунженском районе, пришлось покинуть республику. Этот район в годах стал очагом напряженности между ингушами и русским населением, а с января года - объектом территориального конфликта между Чеченской Республикой и Ингушетией.

В дальнейшем этнополитическая ситуация как в регионе в целом, так и в Ингушетии в частности, только обострялась и исход русских продолжился. За период с по год численность русских в Чечне и Ингушетии уменьшилась по разным оценкам почти на тысяч человек, в том числе за счёт миграционного оттока - на тысяч. Переходя к анализу причин описанной ситуации, можно выделить несколько факторов, прямо или косвенно влияющих на отток русского населения с Кавказа.

Они с одной стороны тесно связаны и взаимообуславливают друг друга, с другой — имеют ряд собственных нюансов. Первый из них связан с этно-территориальными конфликтами на Северном Кавказе. Данный период характеризуется парадоксальной ситуацией, при которой легально принадлежность Чечни к России была закреплена, но, при этом, по сути, была легитимизирована внеправовая политика этнодоминации на территории республики.

Политика на сломе эпох

Чего стоит по-настоящему бояться в Чечне? Так ли опасна Чечня, как о ней многие привыкли думать? Одно дело — вспоминать репортажи десятилетней давности и озвучивать штампы, другое же — приехать туда хоть ненадолго и взглянуть на республику своими глазами. После моего недавнего визита в Чечню, часто слышу вопросы о том, насколько страшно и опасно там? И остаётся лишь ответить, что за те несколько дней пребывания в Грозном, его окрестностях, в горах и посёлках, я не видел ничего страшного и опасного.

Может, конечно, нам дико повезло не встретиться ни с террористами, ни с грабителями, ни с похитителями, ни с Великим Ктулху, но

в будущем может снова стать великой Русской Империей, если мы сами, к Чечне, страх перед Чечней, чтобы войну в Чечне приветствовали так.

Опубликовано 01 Февраль Происхождение чеченцев Чеченцы принадлежат к древнейшим автохтонным этносам Кавказа. Они относятся к кавказско-балканскому типу европеоидной расы. Говорят на чеченском языке, который образует вместе с близким языком соседних ингушей т. Первое сохранившееся упоминание о предках сегодняшних чеченцев находится в Армянской географии 7 века. Также грузинские летописи упоминали о дзурдзуках - так в средневековой Грузии называли вайнахские племена.

Общество и горская демократия Жизнь в горах обусловила формирование этнического менталитета кавказских народов. Во-первых, она отразилась в своеобразных экономических отношениях. Горцы вели комплексное земледельческо-скотоводческое хозяйство, неприспособленное формам принудительного труда. В горах нашли чеченцы пастбища для скота, в то время как на равнинах выращивали земледельческие культуры. Оба типа хозяйства надо было в течение года искусно комбинировать.

Опасность, исходящая со стороны соседних воинственных тюркских племен с севера, постоянные молниеносные набеги которых имели целью угон скота и захват заложников для выкупа, заставляла горцев быть всегда настороже и не расслабляться.

В 1991-1992 гг в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских

Чеченский синдром наблюдается у людей, которые прошли горячие точки войны в Чечне. Люди, которые побывали на этой войне, ощущают у себя развитие ощущения бессмысленности данной войны, к жизни они начинают относиться с большим цинизмом, ожесточаются по отношению к окружающим, появляется ощущение потерянности. Это защитная реакция психики, происходит она автоматически, мозг, таким образом, пытается защитить себя от всех ужасов, которые приходится наблюдать и делать во время войны.

Хотя это не всегда спасает.

перед русским начальником перлы своего красноречия, Шабан в пламенной речи, обращенной к лезгинам, говорил о том паническом страхе, который.

Последние лет чеченской истории — это беспрерывная борьба за свободу против России, не прекращавшаяся и после завоевания чеченских земель в году. Захватив чеченское государство Нохчийчоь [1] , которое русские называли Чечня, Россия сделала все, чтобы лишить этот непокорный свободолюбивый народ его собственной истории и культуры, родного языка и веры, трижды совершила акции геноцида, пытаясь физически истребить чеченцев и очистить от них эту богатую благословенную землю.

Геноцид против чеченского народа был осуществлен в веке, во время Кавказской войны и после нее, при выселении в Турцию; вторая попытка уничтожения чеченцев была предпринята в году, когда весь народ был согнан с родной земли и депортирован в Среднюю Азию и Казахстан; и, наконец, последнюю, наиболее чудовищную акцию физического истребления чеченского народа Россия совершила в — годах, обрушив на него всю мощь своей военной машины. В этой беспримерной по героизму и высокой трагедии борьбе за человеческое достоинство и свободу в сотни раз превосходящей по численности и силе российской армии чеченцы противопоставили силу своего духа, любовь к Отчизне и священную Веру.

В веке изгнавшей Наполеона Российской империи потребовалось 50 лет кровопролитнейшей войны, чтобы завоевать этот небольшой клочок чеченской земли. В году чеченскую свободу потопил в крови генерал Деникин, обрушив на восставший против российского владычества народ все силы и ресурсы, которыми западные державы снабдили его для борьбы с коммунистами.

Россия не потеряла чеченские земли, но поплатилась высокой ценой, сохранив коммунистический режим. Во время Второй мировой войны, когда все мужское население Чечни сражалось на фронтах против фашистов, покрывая, в частности, славой Брестскую крепость, которую защищали чеченца, Сталину удалось победить чеченских женщин, детей, стариков и очистить от них столь желанную для России землю. В феврале года на страшной зимней дороге в Среднюю Азию и Казахстан и потом от голода, холода и репрессий три четверти из них погибли.

И все же чудовищная ссылка не сломила чеченцев. В году они вернулись на родину, заново отстроили ее, возродили свои традиции и жизненный уклад, а когда колониальная Россия заговорила о демократии, вновь подняли знамя Свободы. И уже в который раз империя, чья армия держала в страхе весь мир, двинула всю свою военную мощь против столь малого по численности и оказавшегося столь большим по духу народа.

Сегодня весь мир задается вопросом, в чем секрет стойкости чеченского народа, с таким достоинством противостоявшего чудовищной российской военной машине и одержавшего победу над ней. Ответ на это может быть только один — такова воля Всевышнего!

Чеченский синдром

Наткнулся на весьма адекватное интервью о ситуации с чеченцами в России. Вспомнил о нём после прочтения : Никогда не обижайте русских. Лауреат многочисленных российских премий, он сегодня персона нон грата в Чечне. Правильный для чеченского государства. Все чаще происходят стычки на улицах

Чеченцы творили беспредел, убивали журналистов и держали в страхе Москву х. которые ставили коммерсантов перед фактом, обозначая сумму и сроки выплат. После освобождения Хоза двинулся в Чечню, где выступал на главного редактора русской редакции журнала Forbes.

О Чечне и Кадырове — простыми словами Давайте по-простому. За высылку народа в м году нам еще долго не расплатиться. Самое умное, что можно было сделать в м году — отпустить Чечню с миром. Но умное — это не про нас. Вместо этого Ельцин начал сначала одну, а под конец своего сиденья в Кремле и вторую войну.

Путин был еще только премьером. Обоим — и Путину, и Ельцину — вторая война была нужна для для введения населения в состояние военного психоза, без чего невозможно было и помыслить плавную передачу власти от общенародно презираемого президента к никому неизвестному чиновнику с более чем сомнительной репутацией. Война была страшной, чеченцы дрались героически и в конце концов победили. Но победила Чечня нас много страшнее, чем это можно было себе представить.

Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? — СМИ

Над кем мы только ни брали верх: У проигравших все слава Богу, чего не скажешь, увы, про победителей. Исключение составляет разве что Грузия, где уровень жизни несравнимо ниже российского, но тамошнее правительство способно пустить коту под хвост любой счастливый случай. Вот и когда смотришь на Чечню, поневоле гадаешь: Денег сюда вливается прорва, Рамзан Кадыров увлеченно превращает столицу в улучшенный вариант Стамбула, а уроженцы маленькой горной республики чувствуют себя королями жизни по всей России.

Огромная страна почему-то терпит тиранский гнет небольшого народа.

1 день назад о том, что в Чечне воцарилась “атмосфера страха”, жертвами которой становятся журналисты и активисты гражданского общества.

Начало боев в Чечне в декабре продолжило массовый исход русских из Чечни, поскольку чеченские боевики мстили русскому населению за свои поражения на поле боя. Только с декабря по май г. В из Чечни выехало около тыс. Те русские, которые смогли выехать из зоны боев, в большинстве своем не вернулись обратно. Из свидетельств очевидцев РФ 20, Никаких денег для этого не надо. Достаточно автомата и вооруженных до зубов помощников. Грабеж превратился в"нормальную" работу".

Нас выгоняли с работы, грабили,"национализировали" пенсии, пособия на детей. Даже ваучеры русским не выдавали". Изнасилование русской считалось заурядной забавой. При ограблении бандиты прибегали к самым садистским методам.

Как живется русским на Кавказе - Чечня. Страх (часть 7).f4v


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!