Скачать книгу Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов бесплатно

Скачать книгу Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов бесплатно

Поиздержавшийся киллер-фрилансер Джей соглашается на очередное дело, чтобы заработать на новое джакузи. Простое, на первый взгляд, задание — убить трех человек по списку, не вызывает сначала никаких подозрений. Хотя то, что клиент попросил подписать контракт кровью, немного озадачило Джея. Это оказалось только первым странным эпизодом из длинной череды. То смертники из списка почему-то говорят убийце спасибо, перед тем как умереть. То вдруг на пути Джея возникает опасная сатанинская секта. Так обычная история про киллера превращается в готический кошмар.

Читать онлайн «Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов»

Введение в историю и теорию фильма ужасов Вступление Что есть фильм ужасов? Какие черты и признаки заставляют киноведов объединять огромный и совершенно разношерстный по темам, сюжетам и художественным приемам пласт кинокартин под этим названием? Каждая эпоха предлагала свой вариант ответа на данный вопрос — и раз за разом этот ответ оказывался несостоятельным.

Но и она, идеально подходя к жанрам вестерна, детектива или мюзикла, давала сбои при анализе фильмов ужасов.

Дмитрий Комм «Формулы страха: Введение в историю и теорию фильма ужасов». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

Химические формулы страха, боли, счастья. Понедельник, 27 Октября г. Однако, если подойдти к теме с научной точки зрения все эти эмоции - не более чем реакция на определенные гормоны. Ниже приведены химические формулы отдельных гормонов, в максимально упрощенном и популяризированном виде.

Новости Когда какой-нибудь умник в следующий раз скажет вам, что, дескать, фильмы ужасов - это не кино, не искусство, пошлите его к Дмитрию Комму , киноведу из Санкт-Петербурга, автору монографии"Формулы страха: Если уж замшелая и не слишком-то интеллектуально подкованная российская кинокритика признает за жанром хоррор ряд особенностей и ряд выделяющих его на фоне прочих специфических признаков, то

Читать онлайн «Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов», Дмитрий Комм на Bookmate — Киновед Дмитрий Комм на.

В чем же сермяжная правда бегства, которое все мы, как правило и с таким удовольствием, осуществляем, испытывая острое чувство страха? В нашей психике, на самом-то деле, все достаточно просто устроено. В частности, есть достаточно жесткие и внятные критерии, определяющие оправданность того или иного действия: Разумеется, есть то, что приносит нам удовольствие само по себе, например, какое-то лакомство, особенно на голодный желудок.

Но часто мы получаем ни с чем не сравнимое удовольствие не столько от того, что происходит, сколько от того, что мы можем этого избежать. Там десятки раз кажется, что вот-вот — и все, прощай, родные!

Химия ужаса

Страх — это противоположность любви. Там, где нет любви — возникает страх. Вселенная пустоты не терпит. Чем меньше в человеке любви, тем больше в нем страхов. Страх всегда очень важно осознать, в противном случае, он загоняется вглубь. Неосознанный постоянный страх излучается в пространство низкими вибрациями, и привлекает к себе все самое низкое и агрессивное.

Комм Д. Е. К63 Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов. —. СПб.: БХВ-Петербург, — с.: ил. ISBN .

Киновед Дмитрий Комм на протяжении многих лет читает курс, посвященный фильму ужасов, на факультете свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета. Книга может быть рекомендована студентам гуманитарных вузов, а также широкому кругу любителей кино.

Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов

Хойти , 17 декабря г. ПЛЮСЫ Никак не предполагала, что нон-фикшн книгу о фильмах ужасов можно написать с такой любовью почти нежностью и с таким юмором. То, что коллеги журналюги преподнесли бы пафосно-сенсационно, Дмитрий Комм подаёт спокойно, почти обыденно — тем сильнее эффект.

Мы бесплатно доставим книгу «Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов» по Москве при общей сумме заказа от рублей.

Введение в историю и теорию фильма ужасов. Глава 9 1 Глава 9 Что такое . Дарио Ардженто и его герои: Поиск истины в иллюзорной реальности. Мифология искусства как источник страха. Итальянское - наверное, самый скандальный субжанр европейского хоррора: С детектива все и началось. В Италии на протяжении многих лет пользовалась большой популярностью серия романов классиков -детектива, от Агаты Кристи до Джона Диксона Карра. Вскоре итальянские авторы тоже начали сочинять детективные романы, ориентируясь на импортную классику, и так возникло литературное .

Но кинематографическое , родившееся тридцать лет спустя, сильно отличается от своего литературного собрата. Благодаря ему, одним из постоянных персонажей нового жанра становится маньяк-убийца, чьи действия, внешне иррациональные, все же имеют в основе некую извращенную логику, в которую необходимо проникнуть зрителю. Этим фильмом Ардженто утвердил еще один характерный прием данного жанра: На все остальные события, происходящие в картине, мы смотрели глазами главного героя - писателя, переквалифицировавшегося в частного сыщика, но в сценах убийств камера неизменно воспроизводила взгляд маньяка.

Аудитория видела искаженное ужасом лицо жертвы, ее отчаянные попытки защититься от ударов ножа или бритвы и - руки убийцы в черных перчатках, выходящие прямо из-за рамки кадра, как если бы они принадлежали самому зрителю.

Формулы страха

Экспозиция сада живых бабочек познакомит с обитателями тропических лесов — невероятно красивыми бабочками. В саду можно увидеть шпорцевых лягушек, черепах, тритонов, варанов, чилийских белок, морских свинок, ушастых азиатских сов и других. Другое Интерактивная экспозиция в Музее иллюзий 5 июля - 1 апреля , Музей иллюзий 5 ул.

И теперь ничто не мешает нам вывести формулу страха, формулу, по которой он работает, формулу, без которо не обойтись, если мы хотим от.

Хоррор не обладает ни обязательным списком только для него характерных персонажей, ни набором специфических тем и идей. И она не имеет ничего общего с называнием или обозначением пугающего предмета, а совсем наоборот. Нельзя победить хаос, но можно уничтожить маньяка-убийцу, этот хаос олицетворяющего. Каждая эпоха рождает собственные предметы страха: Уже во введении, давая определение жанру, Комм пишет заодно и о том, что жанр пребывает в кризисе.

В е хоррору была сделана прививка экшена, и о своем главном предназначении — не развлекать, а пугать зрителя — хоррор будто позабыл. Первая представлена в знаменитом цикле рассказов Конан Дойла о Шерлоке Холмсе, где вначале читателя пугает непостижимая тайна, а потом происходит ее обязательное разоблачение посредством логики и рационального мышления, носителем которых и является Холмс. Если европейские мастера хоррора апеллировали к бессознательному и субъективному видению — ужас в их фильмах был зыбким, неявным, скорее галлюцинацией и порождением больного воображения, чем конкретным явлением, то в Голливуде, напротив, изначально доминировало правило: Ужасное в голливудском фильме должно быть представлено на экране во всей красе.

Отсюда пошли многочисленные томные вампиры, похожие на героев-любовников, и не всегда уместная манера показывать какое-нибудь раскрашенное чучело крупным планом, что, как правило, лишает хоррор всякого напряжения.

Методы избавления от страха


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!