четверг, Осип Мандельштам (1891-1938) “Возьми на радость из моих ладоней…”

четверг, Осип Мандельштам (1891-1938) “Возьми на радость из моих ладоней…”

Арбениной] Возьми на радость из моих ладоней Немного солнца и немного меда, Как нам велели пчелы Персефоны. Не отвязать неприкрепленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха. Нам остаются только поцелуи, Мохнатые, как маленькие пчелы, Что умирают, вылетев из улья. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина - дремучий лес Тайгета, Их пища - время, медуница, мята. Возьми ж на радость дикий мой подарок, Невзрачное сухое ожерелье Из мертвых пчел, мед превративших в солнце.

Осип Мандельштам Обращено к О.Арбениной

А я ведь не подгадывала и не каждый день получалось писать.. Мы с вами добрались до Аркана Луны. Последнего испытания на пути героя. На мой взгляд, это один и самых сложных Арканов для правильного видения, потому что он сам о том, что нет полного видения.

Как нам велели пчёлы Персефоны. Не отвязать неприкрёпленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха.

Так не старайся быть умней, В тебе все прихоть, все минута, И тень от шапочки твоей Венецианская баута , Опера Глюка, балет Стравинского, венецианский карнавал… Голодные петербуржцы хватались за эти красочные представления, как утопающий за соломинку. К ритуалу того голодного времени относились также поэтические вечера. Большевистская политика насильственного изъятия продуктов, отличавшаяся крайностями и произволом по отношению к крестьянам, почти полностью парализовала сельскохозяйственное производство.

Городской пролетариат страдал от холода, голода и безработицы. Григорий Зиновьев, руководитель Петросовета, 24 февраля ввел в городе чрезвычайное положение и приказал войскам выступить против бастующих. Затем произошло весьма трагическое и разоблачительное для большевиков событие.

Что умирают, вылетев из улья. Они ш уршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина — дремучий лес Тайгета, Их пища — время, медуница, мята. Возьми ж на радость дикий мой подарок — Невзрачное сухое ожерелье Из мертвых пчел, мед превративших в солнце. Через много лет Арбенина напишет в письме художнику Милашевскому:

Нет, не луна, а светлый циферблат. Не отвязать неприкрепленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха.

Возьми на радость из моих ладоней Арбениной] Возьми на радость из моих ладоней Немного солнца и немного меда, Как нам велели пчелы Персефоны. Не отвязать неприкрепленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха. Нам остаются только поцелуи, Что умирают, вылетев из улья. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина - дремучий лес Тайгета, Их пища - время, медуница, мята.

Возьми ж на радость дикий мой подарок, Невзрачное сухое ожерелье Из мертвых пчел, мед превративших в солнце.

Истории Дремучего леса

Раздел ЖЗЛ- Жизнь замечательных людей -портреты известных,любимых и знаменитых Раздел Кунст Камера-астропсихология обычных вещей Копилка премудростей- разные интересные виртуальные находки Фонотека-мелодии для души В этой части блога Вы сможете оставить свой отзыв ,комментарий или просто поболтать Анонсы статей Прогноз на ноябрь для Овнов, Тельцов,Близнецов, Раков, Львов, Дев.

Не отвязать неприкрепленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха. Нам остаются только поцелуи, Мохнатые, как маленькие пчелы, Что умирают, вылетев из улья. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина - дремучий лес Тайгета, Их пища - время, медуница, мята.

лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в Когда Психея -жизнь спускается к теням. Паденье - неизменный спутник страха. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина - дремучи Тайгета.

Как побороть страх и изменить свою жизнь? Радуетесь ли вы им или боитесь, что они принесут что-то плохое? Это очень важный вопрос. В конечном итоге именно он решает, сделаете ли вы свою жизнь такой, какой хотите ее видеть, или нет. Можете ли вы указать хоть на что-нибудь, что не подвержено переменам? Даже горы и скалы растут и разрушаются. Цепляться за стабильность — одно из самых глубоких заблуждений человека.

Пытаясь достичь стабильности, вы нарушаете один из фундаментальных законов природы — закон перемен. Один из знаков, что вы нарушили этот закон, заключается в том, что внезапно в вашу жизнь начинают входить перемены. Как это обычно бывает? До какого-то момента все идет прекрасно: И вдруг все в один прекрасный миг начинает рушиться.

Невзрачное сухое ожерелье

Чье имя на устах у всех племен святится, Затмив другие имена, Отныне ты, Париж,- презренная клоака, Ты - свалка гнусных нечистот, Где маслянистая приправа грязи всякой Ручьями черными течет. Ты - сброд бездельников и шалопаев чинных, И трусов с головы до ног, Что ходят по домам и в розовых гостиных Выклянчивают орденок.

Ты - рынок крючников, где мечут подлый жребий - Кому падет какая часть Того, что раньше было власть.

Не превозмочь в дремучей жизни страха. Нам остаются только поцелуи,. Мохнатые, как маленькие пчёлы,. Что умирают, вылетев из.

Возьми на радость из моих ладоней Не отвязать неприкрепленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха. Нам остаются только поцелуи, Что умирают, вылетев из улья. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина - дремучий лес Тайгета, Их пища - время, медуница, мята. Возьми ж на радость дикий мой подарок, Невзрачное сухое ожерелье.

на полях ( для всех)

Одно из моих любимейших не только у О. Сестры — тяжесть и нежность — одинаковы ваши приметы. Медуницы и осы тяжелую розу сосут. Песок остывает согретый, И вчерашнее солнце на черных носилках несут.

формула представляется не столько поэтической, сколько путеводно пони- мания значения времени превозмочь в дремучей жизни страха.

И для матери влюбленной Солнце черное взойдет. Погребальный факел горит Среди белого дня. Бойся матери, ты, Ипполит: Федра - ночь - тебя сторожит Среди белого дня. Уязвленная Тезеем, На него напала ночь. Мы же, песнью похоронной Провожая мертвых в дом, Страсти дикой и бессонной Солнце черное уймем. Зверинец 1 Отверженное слово"мир" В начале оскорбленной эры; Светильник в глубине пещеры И воздух горных стран - эфир; Эфир, которым не сумели, Не захотели мы дышать.

MASTERS


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!